tag:blogger.com,1999:blog-34173068.post8441794417878312378..comments2022-12-02T08:26:15.261+01:00Comments on ON apprend tous les jours: Sushis et CompagnieBorohttp://www.blogger.com/profile/08235807138100763437noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-34173068.post-79153073162337933662008-10-08T10:20:00.000+02:002008-10-08T10:20:00.000+02:00Juste une petite rectification : En Japonais, "bag...Juste une petite rectification : <BR/>En Japonais, "baguettes" se dit "Hashi", en aspirant le "H" en debut de mot.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34173068.post-58047368131198897862008-03-13T08:09:00.000+01:002008-03-13T08:09:00.000+01:00Le gingembre en saumure rosit naturellement lors d...Le gingembre en saumure rosit naturellement lors de sa maturation. Il est d'abord préparé (pelé et débité en tranches fines à la mandoline), il est ensuite dégorgé au sel, rincé et plongé dans une saumure composée de vinaigre, de sucre et d'eau. C'est alors que le gingembre s'oxyde et prend une légère teinte rosée. Pour accentuer cette coloration il est parfois ajouté à la saumure des feuilles de shiso rouge (appelé en Europe "menthe chinoise") qui renforcent la teinte rose du gari (nom donné au gingembre en saumure). Evidemment, des fabricants peu scrupuleux utilisent des colorants moins naturels, mais le gari n'en rosit pas moins naturellement.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34173068.post-75189382075421355032007-03-10T18:08:00.000+01:002007-03-10T18:08:00.000+01:00Il me semble que la particularité du Chirashi-zush...Il me semble que la particularité du Chirashi-zushi c'est que le riz soit déjà vinaigré...<BR/>A confirmer.Thomashttps://www.blogger.com/profile/09060287276167971887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34173068.post-61329941456100820872007-03-07T23:08:00.000+01:002007-03-07T23:08:00.000+01:00Cela nous fait un point commun !Je vous raconterai...Cela nous fait un point commun !<BR/>Je vous raconterai mon déjeuner de demain ! (Restaurant Matsuri, à La Défense, Paris)Borohttps://www.blogger.com/profile/08235807138100763437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34173068.post-91246524442535324652007-03-07T09:23:00.000+01:002007-03-07T09:23:00.000+01:00Tres savoureux ce post. J'en ai l'eau à la poste. ...Tres savoureux ce post. J'en ai l'eau à la poste. Moi, manger des sushis c'est au moins une fois par semaine, apres je ressens un manque. Je pourrai en manger à tous les repas!Ms J.https://www.blogger.com/profile/04281525848922999375noreply@blogger.com