Cacao... blanc
Devinette :
Sachant que le chocolat dit "noir" doit comporter entre 35 et 100 % de cacao et que le chocolat dit "au lait" entre 25 et 40, quelle quantité minimale de cacao doit-on retrouver dans le chocolat dit "Blanc" ?
20 % ?.....moins
10 % ?.... moins
5 % ?..... moins !
2 % ? .... moins !!!
1 % quand même ? ... Non.
Il y a : 0 % de cacao dans le chocolat blanc ! ni plus, ni moins.
Le chocolat blanc est composé essentiellement de beurre de cacao, une matière grasse végétale - un mélange de graisse semi-solide et semi-liquide (beurk) - issue de la pression des fèves de cacao pour obtenir la poudre de cacao.
Le chocolat blanc a été produit pour la première fois en Suisse dans les années 1930 par Nestlé ...dans le but d'utiliser les surplus de beurre de cacao ! Ben tiens.
Pour tout savoir sur l'histoire du chocolat blanc (en anglais), c'est ici !
2 juin ===========================================
1740 : naissance du Marquis de Sade (Donatien Alphonse François de Sade), écrivain français. († 2 décembre 1814)
Il y a un an, ON lisait
Tom-Tom et Nana d(H)u(go)bouchon
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Il y a
Avait même pas peur !
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