06 décembre 2006

Recette du Thé mauritanien

Recette donnée, à Nouakchott, le 12 novembre 2006 par Issa Ould Ragel.

Le matériel
- Une théière
- Au moins trois petits verres
- Un plateau
- Une bouilloire

Les ingrédients
- Thé vert de Chine (9371, 8171 ou Gunpowder)
- Menthe
- Sucre et eau

La fabrication
1/ Faire chauffer de l’eau dans la bouilloire et porter à ébullition
2/ Prendre ½ verre de thé et le verser dans la théière
3/ Remplir un verre d’eau chaude, le verser dans la théière, remuer fortement pour laver le thé vert et jeter la solution ; si elle est trop noire, refaire l’opération.
4/ Mettre la quantité suffisante d’eau chaude dans la théière, selon le nombre de personnes et chauffer la théière, à feu très doux, jusqu’à ébullition. Enlever ta théière et la poser sur le plateau.
5/ Ajouter le sucre en quantité suffisante, puis la menthe
6/ Remplir un verre de thé et le remettre dans la théière, à trois reprise, pour bien faire la solution.
7/ Remplir à nouveau un verre de thé et verser le contenu dans chacun des autres verres, à tour de rôle, en élevant la main pour faire naître la mousse
8/Quand la mousse est parfaite, essuyer l’extérieur des verres et le plateau
9/ Réchauffer la théière et servir chaud la première tournée
10/Recommencer deux fois toutes les opérations à partir de l’étape 4. La seconde tournée sera plus douce et la troisième très douce.

Merci à Patrice B. et au blog

ON partage sur :

Facebook Twitter Technorati digg Delicious MySpace Google LinkedIN

Blogger

3 commentaires:

Anonyme a dit…

OUAAAAAAAAAAAH ça a l'air cool c'est où la moritanie?

El Maaloum a dit…

La Mauritanie est un pays situé entre l'Afrique Noir et l'Afrique blanche. ces pays voisins sont: le Maroc, l'Algérie, le Mali, le Sénégal.

Anonyme a dit…

Et la tunisie* ;)