25 novembre 2007

Les légumes et la potée


Pour faire une bonne potée (auvergnate par exemple) ou un bon pot-au feu, il faut bien sûr des bons légumes.
Et une fois épluchés, il ne faut surtout pas les couper !!!
Ou alors en deux pour les grosses patates ou les gros poireaux.

Pourquoi ? Et ben vu le temps pendant lesquels ils mijotent (plusieurs heures), si vous les coupez, vous obtiendrez à la fin au mieux de la purée....

Merci à Loïc et Stéphane M., qui m'en ont donné la preuve... par l'exemple ! Miam !

25 Novembre ================================================
Journée internationale pour l'élimination de la violence à l'égard des femmes
1610 : Peiresc découvre la nébuleuse d'Orion
1867 : Invention de la dynamite par Alfred Nobel
1901 : Le préfet Lépine organise le premier concours de jouets et d'inventions.
1991 : Le plus grand matador français El Nimeno II se donne la mort à Nîmes, deux ans après une blessure qui avait mis fin à sa carrière de torero.
(spéciale dédicace pour moi-même et pour ceux qui le veulent :)
1997 : décès de Barbara

================================================

ON partage sur :

Facebook Twitter Technorati digg Delicious MySpace Google LinkedIN

Blogger

1 commentaire:

Lou a dit…

J'aurai eu tendance à dire que tous les sels minéraux disparaissaient
mais c pire que ça